Производство гальванических покрытий

ПАО «ЗАВОД «ЛТАВА»  качественно и в срок выполнит работы по нанесению гальванических покрытий. Современная технологическая база и штат профессионалов являются залогом отличного качества наших услуг


Публичное акционерное общество «ЗАВОД «ЛТАВА» планирует запустить производство цинкования крупногабаритных деталей длиной изделия более полутора метров.


Гальваническое производство: Промплощадка № 2:

г. Полтава, ул. Маршала Бирюзова, 81. Телефон.: +38 (0532) 656-881, Факс: +38 (0532) 65-68-91

Директор пром.площадки №2 - начальник гальванического производства Гузик Василий Павлович:

тел. +38 (050) 308-26-69, +38 (0532) 656-881

email: ltavagalvanika@gmail.com galvanika.poltava@ukr.net


Выполняются следующие виды покрытия согласно нормативных документов требований к покрытиям (ГОСТ 9.301-86; ОСТ 92-4924-84):

1. Цинкование: - с радужной пассивацией (Ц.хр.);
    - с голубой пассивацией (Ц.хр.бцв.).
  Габариты деталей, max: 900х450х900;
2.
Меднение (М.Хим.Пас.). Габариты деталей, max: 1100х600х500;
3. Никелирование (Н.; Нб). Габариты деталей, max: 1100х600х500;
4.
Химическое никелирование (Хим.Н.). Габариты деталей, max: 300х300х500;
5.
 Хромирование (Х.; Хб.). Габариты деталей, max: 1200х600х500;
6.
Кадмирование  (Кд.хр.). Габариты деталей, max: 600х400х500
7.
Двухслойное покрытие медь-никель (М.Нб.). Габариты деталей, max: 1100х600х500;
8.
Трехслойное покрытие медь-никель-хром (М.Н.Х.б). Габариты деталей, max: 1100х600х500;
9.
Покрытие сплавом олово-висмут  (О-Ви.; Н.О-Ви.). Габариты деталей, max: 1300х600х700;
10.
Двухслойное покрытие медь — олово-висмут (М.О-Ви.). Габариты деталей, max: 1100х600х500;
11.
Серебрение (Ср.). Габариты деталей, max: 400х300х300;
12.
Серебрение с подслоем никеля (Н.Ср.). Габариты деталей, max: 400х300х300;
13.
Золочение (Зл-Н.). Габариты деталей, max: 400х300х300;
14.
Золочение с подслоем никеля (Н.Зл-Н.). Габариты деталей, max: 400х300х300;
15.
Химическое оксидирование стали (Хим.окс.прм.). Габариты деталей, max: 700х500х700;
16.
Химическое фосфатирование алюминия (Хим.Фос.окс.). Габариты деталей, max: 700х500х700;
17.
Химическое оксидирование алюминия (Хим.Окс.фтор.). Габариты деталей, max: 300х300х300;
18.
Химическое оксидирование латуни (чернение) (Хим.Окс.ч). Габариты деталей, max : 300х300х300;
19.
Химическое пассивирование меди и медных сплавов (Хим.Пас.). Габариты деталей, max: 400х450х400;
20.
Химическое пассивирование нержавеющих сталей (Хим.Пас.). Габариты деталей, max: 400х450х400;
21. Электрополировка нержавеющих сталей (эп). Габариты деталей, max: 500х300х500;
22. Анодное оксидирование алюминия и его сплавов, литья с наполнением красителя (Ан.Окс.нхр.; Ан.Окс.краситель). Габариты деталей, max: 1300х600х500;
23.
Анодное оксидирование титана и его сплавов (Аноцвет; Ан.Окс.). Габариты деталей, max: 1300х600х500;
24.
Химическое никелирование и трехслойное покрытие алюминиевых сплавов (Хим.Н.; Хим.Н.М.Кд.Хр.). Габариты деталей, max: 500х500х400;
25.
Эматалирование (Ан.Окс.эмт.). Габариты деталей, max: 1000х500х500;
26.
Оловянирование (О).  Габариты деталей, max: 1300х600х700

Цинкование – процесс гальванического нанесения цинка на поверхность изделия. Применяется для защиты стальных деталей от коррозии, но к износостойкости поверхности и ее внешнему виду не предъявляются повышенные требования.

Меднение, нанесение медных покрытий гальваническим методом на стальные или цинковые изделия перед нанесением никелевого, хромового или оловянного покрытия для улучшения коррозионной стойкости покрытия. Как защита стали от коррозии в атмосферных условиях не пригодна, но может использоваться как декоративное покрытие с последующим оксидированием или окрашиванием.

Никелирование – гальванический процесс нанесения никеля на поверхность изделия. Как самостоятельное покрытие используются на меди и медных сплавах и как составляющий в многослойном покрытии медь-никель-хром или медь-никель для стали. Последующая полировка никелированных деталей позволяет добиться практически идеальной отражающей поверхности.

Химическое никелирование осаждение никеля химических способом на поверхность деталей из черных, цветных, алюминиевых и коррозионно-стойких сплавов. Химически осажденный никель обладает высокими защитными свойствами, высокими износоустойчивыми свойствами(для трущихся поверхностей деталей), имеет гладкую блестящую поверхность. Используется для покрытия изделия сложного профиля(с глубокими каналами и глухими отверстиями), для увеличения коррозионной стойкости в среде перегретого пара, как замену хромового покрытия (с последующей термообработкой химического никеля).

Хромирование – гальванический процесс нанесения хрома, применяющийся для придания металлическим деталям антикоррозионных и антифрикционных свойств, повышенной износостойкости и привлекательного внешнего вида. Этот вид покрытия предлагается для защиты деталей из стали, меди, латуни, никеля и т. д.

Кадмирование применяют для защиты от коррозии деталей машин и приборов, эксплуатируемых в закрытых помещениях; для покрытия электрических контактов, так как кадмий поддаётся пайке и обладает низким контактным сопротивлением; для покрытия различных деталей (пружин, крепежа и др), работающих в условиях морского климата, для декоративного покрытия деталей.

Серебрение (золочение), нанесение на поверхность изделий слоя серебра (толщиной обычно от долей мкм до 12 мкм) для защиты от коррозии в агрессивных средах, повышения электропроводности, отражательной способности, антифрикционных свойств, снижения переходного электросопротивления, а также в декоративных целях; покрытие из серебра может служить в качестве подслоя при осаждении других благородных металлов. Серебрение осуществляют главным образом гальваническим способом.

Химическое оксидирование сталей позволяет получать консервационное покрытие различных цветов (чаще всего – чёрного), которое вместе с красивым внешним видом деталей обеспечивает влагооталкивающую коррозионную защиту.

Химическое оксидирование алюминия — процесс химического нанесения тонкой, но плотной оксидной пленки, имеющее низкое электросопротивление, что позволяет создать токопроводный оксидный слой. Также используется для придания поверхности декоративного вида или в качестве грунта по окраску.

Химическое пассивирование – обработка металлов в пассивирующих растворах для повышения коррозионной стойкости поверхности. Пассивная пленка обычно имеет цвет покрываемого металла, механически не прочная.

Химическое фосфатирование металла — это химический процесс, представляющий собой взаимодействие поверхности металла с компонентами фосфатирующего раствора. В результате этого на поверхности образуется химически связанный слой нерастворимых фосфатов. Химическое фосфатирование металла перед окраской позволяет обеспечить необходимый уровень защитных свойств лакокрасочных покрытий. Значительно повышается адгезия покрытия к металлу и тормозится развитие подпленочной коррозии.

Электрополировка поверхности ведет не только к получению высоких декоративных свойств, но и повышению коррозионноустойчивости стали.

Анодное оксидирование алюминия применяется для защиты деталей от коррозии, придания высоких электроизоляционных свойств, а также декоративного вида, в качестве грунта под покраску, и для ряда других целей. Покрытия, получаемые по технологии анодного оксидирования также могут выполнять упрочняющую функцию, так как они обладают повышенной износостойкостью.

Анодное оксидирование титана. Титан и его сплавы отличаются низкой износостойкостью, что затрудняет их применение для деталей, работающих в условиях фрикционного износа. В резьбовых соединениях наблюдается задирание и наволакивание металла. Титан недостаточно устойчив в некоторых химических средах (растворы серной, соляной, фосфорной кислот). Для устранения этих недостатков рекомендуется применять оксидные покрытия. Тонкие оксидные пленки улучшают фрикционные свойства, повышают химическую стойкость металла, изменяют окраску его поверхности. Пленки повышенной толщины обладают хорошей адсорбционной способностью.

Оловянированиепроцесс гальванического нанесения олова на поверхность изделия. Применяется для защиты стали от органических кислот, при необходимости пайки.

Эматалированиеполучение непрозрачных эмалеподобных анодных пленок на алюминии и его сплавах. Применяется для декоративной отделки алюминия, имеет высокую коррозионную стойкость, высокую стойкость к ударам и термостойкость, так как в покрытии присутствуют соединения титана


Образцы продуции


 
Цинкование с радужной пассивацией (Ц...хр.)   Цинкование с голубой пассивацией (Ц...хр.бцв.)
 
Цинкование с бесцветной пассивацией (Ц...хр.бцв.)   Цинкование с бесцветной пассивацией (Ц...хр.бцв.)
 
Кадмирование с бесцветным хроматированием (Кд...хр.бцв.)   Кадмирование с радужным хроматированием (Кд...хр.)
     
 Хромирование (Х...б)    Никелирование блестящее (Нб...)
     
  Электрополировка нержавеющих сталей (эп)    Химическое пассивирование меди и сплавов (латунь, бронза) (Хим.Пас.)
     
 Химическое никелирование (Хим.Н...)
   Эматалирование алюминия и сплавов (Ан.Окс.эмт)
     
 Золочение (Зл-Н (98,5 – 99,5)...)    Серебрение (Ср...; Ср-Су (99,9)...)
     
 Меднение; олово-висмут (М...О-Ви (99,6)...)    Анодирование алюминиевых сплавов (Ан.Окс.нхр.)
     
 Анодирование литых сплавов (Ан.Окс.нхр)    Фосфатирование алюминиевых сплавов (Хим.Фос.окс.)
     
     

 



GISMETEO:

Курсы наличного обмена на сегодня